10.11.2014
Рассеянный и направленный тип освещения: какой выбрать?

В магазинах можно найти четыре типа светильников, создающие рассеянное, направленное, местное и отраженное освещение. При этом можно использовать как один вид, так и несколько, а то и все четыре. В интернет - магазине light4home вы сможете приобрести каждый из выше указанных типов.

 

Тип освещения: направленный свет

Название этого типа освещения соответствует его предназначению. Такой свет используют для того, чтобы выделить какую-то конкретную зону комнаты, акцентировать внимание на любимой картине либо столике или другом элементе интерьера.

Подобные светильники крепятся, в основном, на стену и направлены четко вниз. Поэтому такое освещение будет уместно отнюдь не везде. Например, в прихожей такой светильник будет не совсем подходящим вариантом. А вот в качестве настольной лампы, наоборот, станет отличным дополнением к общему свету в комнате. Такую лампу вы можете приобрести и на сайте интернет магазина light4home com.ua

Идеально подойдет такой светильник и в том случае, если вам нужно подчеркнуть семейную фотографию, картину или растение.  

Одним из главных преимуществ такого освещения является его экономичность, ведь мощность такой лампы не очень большая. Но благодаря точности направленного света степень освещения остается на высоком уровне.  

 

Тип освещения: рассеянный свет

Наряду с направленным светом очень важным элементом является и рассеянный. Это именно тот светильник, который зачастую помещается по центру комнаты. Его главная характеристика и одновременно преимущество в том, что свет равномерно растекается по всему помещению. Подобный свет отлично сочетается с направленным типом.

Светильники рассеянного света подойдут практически для любой комнаты. Это может быть люстра для гостиной или же торшер с абажуром.

 

Тип освещения: отраженный свет

Пожалуй, наиболее мягким принципом освещения является отраженный свет. Суть подобных светильников в том, что лучи направлены на стены. Отражаясь от стены они попадают в комнату и освещают ее.

Чтобы максимально улучшить эффект такого светильника, стены лучше окрасить в светлый тон, в идеале – белый. Наиболее уместным такой светильник будет в ванной комнате или прихожей. Отраженный свет используют зачастую в бра, карнизных светильниках или подвесных системах. Подобные бра есть в ассортименте интернет магазина light4home. К примеру, современные коллекции «Мечта», «Атланта» и «Сидней», или же классические варианты: «Сан Марко», «Неаполь» и другие.

 

Тип освещения: местный свет

Сегодня местному освещению уделяется не так много внимания, когда заходит речь о домашнем дизайне. Хотя его роль не такая уж и маленькая. Оно отлично подойдет, когда требуется подчеркнуть отдельные, не очень крупные детали вашего интерьера. Направленный свет этой проблемы не решит. Оптимальным вариантом станет организация местного освещения с использованием встраиваемого светильника.

Подобрать подходящий встроенный светильник можно в интернет магазине light4home.com.ua. Здесь их достаточно большой выбор. Они отличаются не только по ценовой категории, но и необычным дизайном, цветом и стилем исполнения (флористика, модерн).

 

Заключение

Чтобы создать уютное помещение, оригинальный интерьер и хорошее настроение, лучше всего комбинировать несколько типов освещения. При этом, выбирая светильники, обязательно необходимо уточнить какой тип света они предоставляют.

Google