Телефоны:
+38 (097) 966-77-66
+38 (066) 249-68-88
+38 (093) 269-68-88 (viber)
Время работы:
    Пн - Пт с 9:00 до 18:00,
    Сб с 10:00 до 16:00
    Вс выходной
0

Как гармонично сочетать потолки и освещение в доме?

Как гармонично сочетать потолки и освещение в доме?

Для того чтобы интерьер помещения смотрелся красиво очень важно обращать внимание не только на сами светильники, но и на потолки. К примеру, большая люстра или другие габаритные массивные осветительные предметы не всегда будут уместны как по стилю оформления потолков, так и по степени их надежности.

Ниже мы попробуем разобраться с тем, как правильно подбирать освещение для конкретной комнаты, разложив все по полочкам. И первый нюанс, который стоит учитывать – это высота самих потолков. Пожалуй, вечной проблемой многих квартир выступают именно низкие или же, наоборот, высокие потолки. С помощью правильно подобранных светильников этот вопрос можно зрительно легко ликвидировать.

 

Светильники как корректор для высоты потолков

Наряду с новостройками в каждом городе были и есть старые «хрущевки», построенные еще во времена Советского Союза. Потолки в таких квартирах, зачастую, делались не очень высокими – больше, чем на два с половиной метра и рассчитывать не стоит. Это подчас создает некие проблемы в процессе освещения, так как не каждая люстра будет уместна. Например, огромные вертикальные светильники на потолке, или же просто слишком габаритные варианты здесь не повесишь. Он попросту «съедят» пространство, сделав потолки зрительно еще ниже. Идеальный вариант – это плоские и горизонтальные люстры небольших размеров.

Еще одним секретным «ходом» является использование лишь настенных светильников на подобии бра. Но есть нюанс: поток света в них должен быть направлен на потолок, а не на стены. А то эффект будет обратным. К примеру, это могут быть бра из интернет – магазина light4home.com.ua (коллекции «Неаполь» и «Эволюшен» в венецианском стиле, или классическая серия «Анна»).

Очень оригинально и, в то же время, расширяя пространство, смотрятся точечные светильники, вмонтированные за карнизом. Их свет также должен быть направлен на потолок.

Если для вашего дома более актуальна проблема с высокими потолками, то отличным выходом будет просто оставить их в тени. То есть, использовать настенные светильники. Причем свет в них должен быть отражающим и направленным уже на стены.

Подобрать один из них можно в интернет-магазине light4home.com.ua. Огромный их выбор по вполне доступной цене сделают ваш шоппинг весьма приятным занятием. Вашему вниманию предлагаются настенные светильники как классического, так и модерного стиля исполнения. Дизайн самый разнообразный. А обрамление выполнено из дерева, металла или же стекла.  

 

Подвесные потолки и освещение

Подвесные потолки – довольно удачный вариант при ремонте. С их помощью можно скрыть промахи и неровности потолка, а также организовать оригинальное скрытое освещение. В такой ситуации наиболее популярными являются встроенные светильники. По своей структуре они делятся на точечные и модульные.

В жилых помещениях чаще используются именно точеные светильники. Это отличный способ применить свою фантазию и сделать дизайн оригинальным. Благодаря небольшому количеству света, который производит каждый маленький светильник, вы сможете создать определенные функциональные зоны, осветить конкретные детали интерьера, регулировать в процессе использования интенсивность освещения в помещении в целом.

Если ваша цель – расширить пространство, то оптимальный вариант использования подобных светильников – это размещение их по периметру комнаты. Так, отражаясь от потолка, свет будет мягко рассеиваться по всей комнате.

Кроме этого можно создать и конкретные функциональные зоны. К примеру, несколько светильников над рабочей зоной спальни дадут возможность не мешать других членам семьи при работе.

Модульные встроенные светильники – это уже другой разговор. Сфера их использования – офисные помещения, магазины и так далее. Они имеют несколько больший размер и более заметны.

Что модульные, что точечные светильники, в основном, работают на галогенных лампах, реже – люминесцентных.

 

Натяжные потолки и освещение

Другим, не менее популярным способом, «оформления» потолка являются натяжные потолки. В этом случае вариантов освещения может быть бесконечное количество. Это и обычные люстры по центру комнаты, и те же точечные светильники по периметру или по зонам. Последние, правда, используются намного чаще.

При этом есть несколько нюансов. Первый состоит в том, что крепят такие светильники непосредственно на сам потолок, а это делает всю систему намного прочнее, чем аналогичный способ при подвесных потолках. Второй нюанс заключается в выборе ламп, а конкретней их мощности. Если вы используете обычные лампы накаливания, то показатели не должны превышать 60 Вт. Для галогенных эта цифра равна 35 Вт. Мощность выше пленка натяжного потолка просто не выдержит и расплавиться, либо нужно обеспечить дополнительную теплоизоляцию.

Если вы остановили свой выбор на натяжном потолке, то интернет-магазин  light4home.com.ua поможет вам решить проблемы с организацией его освещения. Большой ассортимент светильников по доступным ценам и в различном исполнении позволяет подобрать то, что органично впишется в интерьер вашей комнаты.