4.03.2015
Немного о магии и романтике торшеров и настольных светильников

Одним из популярных светильников является торшер. Это осветительные приборы на высокой ножке (часто из дерева или металла), которая сверху заканчивается лампой. Чтобы снизить интенсивность и сделать свет умеренным используют различные абажуры. Они бывают самого разного дизайна, формы и цвета. Хотя последние современные модели выпускаются даже и без него.

Используют торшеры как внутри помещений (жилых и офисных), так и для освещения улицы (веранда, сад, передний двор дома). В интернет-магазине «Light4home» можно приобрести самые разные торшеры, начиная от модернового стиля с использованием дерева и заканчивая утонченными металлическими торшерами в стиле флористика. Если у вас романтический интерьер, то стоит обратить внимания на такие коллекции как «Венеция», «Лучидо», «Эгизио». Для минимализма и прочих современных направлений подойдут серии «Лондон», «Амстердам», «Хьюстон» и «Четыре комнаты».

Приступать к решению светового вопроса стоит сразу, как только вы определились с общим дизайном квартиры, ее стилем. Подбирать светильники в каждую комнату необходимо, основываясь на том, сколько времени хозяева будут проводить здесь, чем будут заниматься. Нужно учитывать и свои личные предпочтения и вкусы. Интернет-магазин «Light4home» предлагает своим клиентам самые разнообразные светильники, включая торшеры и настольные лампы разного дизайна: модерн и классика, Прованс и флористика, а также венецианский стиль. Современная серия «Мечта». Коллекции «Золотой камыш» и «Оливка», выполненные во флористике. Классическая коллекция «Милан» и Прованская «Брюссель». Все это и многое другое вы найдете на сайте и сможете заказать, не выходя из дома.

Почему-то большинство людей считает, что один светильник по центру помещения выполняет задачу освещения на «отлично». Но на самом деле это далеко не так. «Погоду» делает именно разнообразие источников света. Так что такие элементы как настольный светильник, встраиваемые светильники, бра и торшеры – всегда уместны и желанны.

С помощью них обеспечивается нужная атмосфера комнаты, подчеркивается конкретная ее зона, создается настроение помещения в целом. Например, в спальне прикроватный светильник – просто незаменим, если вы любите читать, а встраиваемые отлично послужат в гардеробной. В интернет-магазине «Light4home» есть огромный выбор настольных ламп. Это может быть строгая классика в коллекциях «Неаполь» или «Сан Марко». Могут быть светильники стиля Прованс по типу «София» и «Санта Мария». Или венецианский дизайн, отображенный в красивейшей серии «Венето».

Наш дом – это место, где хочется отдохнуть, приходя с работы. Причем не только физически, но и психологически. А правильный свет – действительно важная составляющая уюта и спокойствия. Слишком интенсивное «клубное» освещение не даст расслабиться. В то же время и однообразные светильники во всех комнатах быстро надоедают. Так что следует выбирать золотую середину, которая максимально подходит под конкретное помещение и соответствует вкусам хозяев. К счастью, на сайте «Light4home» вы имеет такую возможность, поскольку ассортимент продукции действительно широкий. Присмотритесь к таким оригинальным коллекциям как «Четыре комнаты» и «Венето».

Проявив фантазию, вы увидите, что из любой комнаты можно сделать удивительное и идеальное место для отдыха или работы, трапезы или приема гостей. Например, эффект звездного неба может стать изюминкой вашей спальни, придавая романтический настрой всей комнате.

Чтобы максимально комфортно осветить комнату, следует использовать несколько типов светильников. Это позволит выделить конкретные элементы и разбить помещение на зоны. Например, торшеры или настольные светильники – просто незаменимые аксессуары в этом плане.

Каждый из нас хочет создать в своей квартире красивый и роскошный интерьер. Такого результата можно добиться, лишь грамотно скомбинировав мебель, отделку, различные аксессуары, текстиль и, конечно, освещение. Все это должно нанизываться на одну дизайнерскую нить и в комплексе создавать законченный и гармоничный сюжет помещения.