30.01.2018
Люстры в зал

Люстры в зал – универсальное решение

Зал или гостиная – это особенное место в каждом доме. Предназначение зала универсально: здесь мы проводим досуг, смотрим телевизор, общаемся с семьей, устраиваем чаепития и даже ужинаем. Это центр каждого дома и место, в котором мы принимаем гостей. Именно поэтому оформлению зала уделяется повышенное внимание и именно здесь реализовываются самые смелые и дорогие задумки. Красивый, элегантный и уютный – таким должен быть зал в доме, независимо от стиля интерьера, будь то классика или лофт.

Создание светового сценария

Одна из наиболее важных задач, стоящих перед дизайнером интерьеров – создание светового сценария. Свет – это основа комфорта и уюта в квартире. Не случайно датский стиль жизни хюгге, нашедший отклик в сердцах людей по всему миру, особый акцент ставит на освещении в доме. В первую очередь, датчане ассоциируют хюгге с наличием свечей, но и главный свет также не оставляют без внимания, ведь он является не только функциональной деталью, но и декоративной, так как люстра становится частью интерьера. Бренду NBLight удалось создать коллекции люстр, которые нравятся поклонникам хюгге. Например, серия люстр «Реона».

Какими должны быть люстры в зал?

В магазинах представлен огромный выбор люстр в различных стилях, с разным количеством ламп, и порой бывает достаточно сложно остановиться на одной модели. Хорошо, если вы предоставили выбор люстры в зал дизайнеру, а если приходится подбирать освещение самому, вам обязательно пригодятся наши рекомендации.

Прежде всего, обратите внимание, что люстры в зал существенно отличаются от всех других видов светильников. Значительная часть таких люстр производится из стеклянных элементов, хрусталя, но есть модели из дерева, металла, стекла и керамики. Большой популярностью пользуются люстры с лампами в виде свечей. Их главная идея – больше торжественности, блеска и праздника. Когда собираются гости, обязательно включается основная люстра, поэтому свет должен быть ярким и красивым. Свет должен заполнять все пространство, не оставляя тени, но, в то же время, он должен быть приятным для глаз. Отражение лучей света в хрустале создает ощущение большого и светлого помещения. Для себя вы найдете огромный ассортимент в разделе - большие люстры.

Большому залу – большую люстру

В больших гостиных с высоким потолком очень элегантно смотрится большая многоярусная люстра. К примеру, люстра серии «Райский сад» получила множество восторженных откликов. Чем больше ламп, тем красивее будет выглядеть освещенная комната. Для зала со стандартным потолком можно подобрать люстру с припотолочным способом крепления. Такие люстры могут занимать большую площадь, но размещаются они непосредственно под потолком, не свисая вниз. Они не мешают и зрительно делают потолок чуть выше. Если вы правильно реализуете световой сценарий в гостиной, главный свет будет включаться не так часто. Для чтения и других мероприятий будет достаточно рабочего и декоративного света, а люстра – для исключительных случаев. Это связано не столько с вопросами экономии, сколько с тем, что для повседневных домашних нужд яркое торжественное освещение не используется. Чтобы выдержать интерьер в едином стиле и достичь максимальной гармонии, важно выбирать люстры в зал из одной серии. Это могут быть не только классические люстры, но и люстры в стиле кантри, модерн, прованс или лофт.

Не забывайте о дополнительных источниках света

Если главная люстра – это фундамент уюта в гостиной, то его стенами будут дополнительные источники света – бра, торшеры, точечные светильники, и также подсветка для картин. Это свет, который можно включать по необходимости, находясь в определенном месте зала, для чтения или просто фонового освещения. Когда в зале горит один торшер или бра, атмосфера становится теплее и уютнее, особенно, в холодное время года, когда так хочется забраться под одеяло с чашкой чая и книгой или посмотреть вместе с семьей интересный фильм.