30.01.2018
Люстры в гостиную

Люстра в гостиной – основной источник освещения

Гостиная – это главное место в доме не только для сбора семьи, но и для приема гостей. В предыдущие века гостиную называли салоном, здесь проводили досуг в узком кругу семьи, организовывали званые ужины, музицировали, показывали домашние представления. С тех пор главное предназначение гостиной не изменилось, хотя, безусловно, изменились правила приема гостей и виды досуга. Так как мы уже определили, что гостиная – центр дома, вполне естественно, что мы тщательно продумываем дизайн этой комнаты, ведь каждому хочется продемонстрировать свой превосходный вкус и достаток. В этом нет ничего предосудительного, так как традиционно гостям предлагается все самое лучшее. И для тем, кто готов отдать предпочтение качеству, бренду N&BLight есть что предложить в укомплектованных коллекциях светильников по стилям.

Свет и декор – неотъемлемая часть атмосферы

В гостиной важна не только обстановка, но и атмосфера, особое настроение, которое моделируется светом и декором. Свет в гостиной создают два главных источника – окно и люстра, естественный и искусственный свет. Учитывая, что чаще всего мы собираемся в гостиной вечером, особое внимание стоит уделить искусственному освещению . Как правило, естественного свет в гостиной недостаточно для чтения или общения с друзьями, если только это не ясный солнечный день или дом с особой планировкой. Люстры для гостиной могут выигрышно подчеркнуть интерьер, зрительно расширить пространство, заполнив его теплым, приятным светом. Но, в то же время, неправильно подобранный свет может даже самое светлое и просторное помещение превратить в мрачную и некомфортную комнату. Поэтому, для того, чтобы центр дома был максимально комфортным, необходимо правильно подобрать люстры для гостиной. В нашем интернет-магазине точно попадание это категория большые люстры.

Актуальная классика: стекло и хрусталь

Наибольшей популярностью, как вы догадываетесь, пользуются подвесные люстры из стекла или хрусталя, которые дают максимально праздничный, яркий, переливающийся свет. Раньше такие люстры украшали залы дворцов, подчеркивая их великолепие, но и сегодня классический стиль в моде. Мы также можем использовать хрустальные люстры как инструмент для украшения интерьера, но только с меньшим размахом, так как современное жилье существенно уступает в размерах. Тем не менее, в любой квартире люстра со стеклянными или хрустальными подвесками будет смотреться роскошно, так как сегодня можно выбрать изящную, красивую люстру небольшого размера, подходящую даже для малогабаритной квартиры. Главной особенностью люстр для гостиных является интенсивность освещения. Как правило, для больших комнат выбирают люстры с несколькими лампами, а если комната имеет нестандартную форму, можно использовать несколько люстр, а также сочетать их с другими видами светильников, чтобы сделать свет в гостиной не только красивым, но и функциональным.

Оригинальность и изысканность люстр из дерева, ткани, пластика

Искусственный или природный хрусталь – прекрасный материал, но, если душа не лежит к блеску хрусталя, современные дизайнеры предлагают невероятно интересные модели люстр из металла и стекла, люстры из дерева, пластика и других материалов. Возможно, эти люстры по уровню излучаемой роскоши уступают хрусталю, но выигрывают за счет оригинальности и необычности дизайна. Самое главное, на что стоит ориентироваться при выборе люстры для гостиной – это стиль. Безусловно, стиль люстры диктует интерьер. Очень редко когда удается достичь гармонии между предметами, принадлежащими к разным стилевым решениям. Эклектика требует очень тонкого эстетического вкуса и чутья дизайнера. Наряду с классическими люстрами, в гостиных пользуются спросом люстры в стиле Прованс, Венеция, флористика.